Blog

Jun 21, 2023

Sheffield United 1

Il gol di Rodri ha regalato al Manchester City una combattuta vittoria per 2-1 in casa dello Sheffield United e l'ha portato in testa alla Premier League.

Il centrocampista del City ha realizzato un tiro da dentro l'area meno di tre minuti dopo che il sostituto dei Blades Jayden Bogle aveva annullato il colpo di testa di Erling Haaland nel secondo tempo con un pareggio all'85'.

È stato un finale senza fiato per una partita dominata dal City - Haaland ha sbagliato un rigore nel primo tempo - ma il gol di Rodri ha finalmente posto fine alla coraggiosa resistenza dei Blades e ha sigillato la 200esima vittoria dell'allenatore assente Pep Guardiola nella massima serie inglese.

Con il vice allenatore del City Juanma Lillo a capo della panchina degli ospiti mentre Guardiola si riprende da un intervento chirurgico alla schiena a Barcellona, ​​la sua squadra ha impiegato 12 minuti per ritagliarsi la prima occasione mentre Haaland ha colpito di testa il portiere dei Blades Wes Foderingham.

La squadra di casa, costretta a sostituire Ben Osborn con l'acquisto estivo Yasser Larouci al 17', è rimasta determinata nel proprio compito mentre il City si impossessava della palla e cercava pazientemente un'apertura. Foderingham respinge nuovamente gli ospiti al 26' deviando in corner il tiro di Alvarez.

Il City ha avuto la possibilità di passare in vantaggio nel primo tempo quando il cross di Alvarez ha colpito John Egan sul braccio mentre lo skipper dei Blades è scivolato per bloccare e l'arbitro Jarred Gillett ha puntato direttamente sul dischetto.

Ma Haaland non è riuscito a trasformarsi quando il suo rigore basso di sinistro ha colpito il palo sinistro di Foderingham. Il difensore dei Blades George Baldock è stato ammonito per il suo violento intervento su Jack Grealish prima dell'intervallo e i tifosi di casa hanno regalato alla loro squadra una standing ovation al fischio dell'intervallo con il punteggio sullo 0-0.

Lillo è uscito nell'area tecnica per la prima volta poco dopo la ripresa per vedere Haaland colpire il cross di Kyle Walker di pochi centimetri.

Ora c'era più urgenza nell'approccio del City al gioco. Rodri ha tirato a lato con un tiro basso, Foderingham ha salvato nuovamente i Blades palpando il tentativo di Haaland in corner e Alvarez ha sferzato il licenziamento di Grealish di poco a lato.

Walker poi si è lanciato alto prima che il City riuscisse a sfondare al 63'. Grealish è stato schierato da Baldock sul limite sinistro dell'area, ma ha fatto spazio per agganciare la palla sul secondo palo e Haaland ha portato a casa il suo terzo gol stagionale in campionato con un imponente colpo di testa.

I Blades rispondono con il subentrato Oli McBurnie che manda a lato su calcio d'angolo e dall'altra parte Foderingham respinge la punizione di Mateo Kovacic.

Bramall Lane è esploso all'85 'quando il sostituto Bogle ha tirato un tiro all'interno del secondo palo per portare la sua squadra a livello a seguito di un precedente errore dell'ex Blade Walker.

Ma prima che un pubblico di 31.336 persone potesse riprendere fiato, Walker ha fatto ammenda superando Larouci a lato e il suo cross è stato sferzato a segno da Rodri dopo che Phil Foden aveva controllato male.

I Blades hanno quasi strappato un altro pareggio quando Anel Ahmedhodzic non è riuscito ad agganciare il cross di McBurnie, ma il City ha tenuto duro per mantenere il 100% della partenza.